Янукович поручил Генпрокуратуре проверить правительство

Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить деятельность правительства Юлии Тимошенко. Янукович, в частности, заявил, что нужно проверить, как кабинет министров использовал средства госбюджета (включая полученные от МВФ) в прошлом и текущем году.

Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить деятельность правительства Юлии Тимошенко.

Янукович, в частности, заявил, что Генпрокуратура совместно со Счетной палатой должна проверить, как правительство использовало средства госбюджета (включая полученные от МВФ) в прошлом и текущем году.

Медведько, в свою очередь, сказал, что кабинет министров проигнорировал более 50 протестов его ведомства, а потому Генпрокуратура собирается передать материалы по этим эпизодам в суд. Президент в ответ на это распорядился, чтобы в отношении чиновников, не соблюдающих закон, незамедлительно были «приняты меры». Какие именно меры должны быть приняты и в отношении каких конкретно чиновников, Янукович не уточнил.

Президент также попросил генпрокурора «разобраться», почему предприятия выплачивают налоги на три месяца вперед, а государство месяцами не возвращает бизнесу НДС, хотя закон предполагает обратное. Как сообщалось ранее, правительство Украины из-за текущего острого бюджетного дефицита действительно взимало налоги с предприятий «авансом», обещая освободить их от уплаты позднее.

Оппозиция также обвиняла Тимошенко в непрозрачном использовании 10,6 миллиарда долларов, полученных от МВФ в 2009 году.

Лента.RU

Путин поручил Генпрокуратуре проверить деятельность «Ставрополькрайводоканала»
Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить деятельность ФГУП «Ставрополькрайводоканал». Соответствующий документ опубликован на официальном портале Кремля.

ОП просит Генпрокуратуру проверить конкурс в ФСКН
Общественная палата РФ просит Генпрокуратуру проверить конкурс в ФСКН по распределению денег для некоммерческих организаций на наличие коррупционной составляющей и нецелевого использования бюджета, сообщила газета «Коммерсант».

Янукович поручил разработать план мер на 2012 год по интеграции Украины в ЕС
Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству разработать и утвердить план первоочередных мер на 2012 год по интеграции Украины в Европейский союз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 марта, в пресс-службе главы украинского государства. Согласно предоставленной информации, Янукович дал ряд поручений с целью надлежащей реализации договоренностей, достигнутых в ходе 15-го саммита «Украина — Европейский Союз», состоявшегося 19 декабря 2011 года в Киеве.


  • Тимошенко,
  • Янукович,
  • Медведько,
  • МВФ,
  • Тимошенко,
  • Президент,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: