Партия Регионов определилась с премьером Партия Регионов собирается лоббировать на пост премьера кандидатуру своего однопартийца Николая Азарова, заявил Борис Колесников. Ранее Янукович упоминал в этой связи Яценюка и Тигипко Партия регионов собирается лоббировать на пост премьера кандидатуру своего однопартийца Николая Азарова. Как заявил в интервью «Газете по-украински» зампред ПР Борис Колесников, решать этот вопрос предстоит парламенту, однако «регионалы» в своих предпочтениях уже определились. Для того чтобы отправить Тимошенко в отставку и сформировать новое правительство, соратникам Януковича сначала требуется создать новую коалицию, которая, по конституции, и выдвигает кандидатуру премьер-министра. Этот вопрос сегодня напрямую зависит от позиции фракции «Наша Украина — Народная самооборона», которая заявляет о готовности либо сохранить коалицию с БЮТ и Блоком Литвина, либо создать новую с Партией регионов при условии, что премьером станет представитель НУ — НС. Ранее Виктор Янукович заявил о том, что рассматривает в этом контексте три кандидатуры: Николая Азарова, Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. При этом про первого — как наиболее вероятного премьера при президенте-Януковиче – наблюдатели говорили еще до второго тура президентских выборов. Впрочем, с Тигипко переговоры также проводились – особенно накануне второго тура, результат которого в значительной степени зависел от волеизъявления избирателей Тигипко. Несмотря на заявленную позицию новоизбранного президента, накануне внефракционный нардеп Тарас Чорновил предположил, что ПР очень скоро создаст коалицию с БЮТ, а Тимошенко останется на нынешнем посту до 2012 года. По словам Чорновила, коалиционные переговоры между ПР и НУ — НС полностью прекращены, предыдущие договоренности ликвидированы, и у «регионалов» просто не остается иного выхода. Глава фракции БЮТ Иван Кириленко, в свою очередь, полагает, что в Раде будет сохранена существующая демократическая коалиция. Ytpo.RU Тимошенко, Николай, Азаров, Премьер, Кандидатура, Коалиция, Вопрос

Партия Регионов определилась с премьером

Партия Регионов собирается лоббировать на пост премьера кандидатуру своего однопартийца Николая Азарова, заявил Борис Колесников. Ранее Янукович упоминал в этой связи Яценюка и Тигипко

Партия регионов собирается лоббировать на пост премьера кандидатуру своего однопартийца Николая Азарова. Как заявил в интервью «Газете по-украински» зампред ПР Борис Колесников, решать этот вопрос предстоит парламенту, однако «регионалы» в своих предпочтениях уже определились.

Для того чтобы отправить Тимошенко в отставку и сформировать новое правительство, соратникам Януковича сначала требуется создать новую коалицию, которая, по конституции, и выдвигает кандидатуру премьер-министра. Этот вопрос сегодня напрямую зависит от позиции фракции «Наша Украина — Народная самооборона», которая заявляет о готовности либо сохранить коалицию с БЮТ и Блоком Литвина, либо создать новую с Партией регионов при условии, что премьером станет представитель НУ — НС.

Ранее Виктор Янукович заявил о том, что рассматривает в этом контексте три кандидатуры: Николая Азарова, Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. При этом про первого — как наиболее вероятного премьера при президенте-Януковиче – наблюдатели говорили еще до второго тура президентских выборов. Впрочем, с Тигипко переговоры также проводились – особенно накануне второго тура, результат которого в значительной степени зависел от волеизъявления избирателей Тигипко.

Несмотря на заявленную позицию новоизбранного президента, накануне внефракционный нардеп Тарас Чорновил предположил, что ПР очень скоро создаст коалицию с БЮТ, а Тимошенко останется на нынешнем посту до 2012 года. По словам Чорновила, коалиционные переговоры между ПР и НУ — НС полностью прекращены, предыдущие договоренности ликвидированы, и у «регионалов» просто не остается иного выхода. Глава фракции БЮТ Иван Кириленко, в свою очередь, полагает, что в Раде будет сохранена существующая демократическая коалиция.

Ytpo.RU

Партия регионов определилась с начальником избирательного штаба
Избирательный штаб Партии регионов на предстоящих парламентских выборах возглавит член президиума политсовета ПР, вице-премьер Андрей Клюев. Об этом «Главкому» сообщил замглавы партии Владимир Рыбак. По его словам, кандидатура Клюева уже утверждена.

Официально: Партия регионов поддержит Азарова-премьера, Рыбака-спикера и Калетника
Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов рассказал, какую расстановку кадров во власти видит правящая партия.


  • Тимошенко,
  • Николай,
  • Азаров,
  • Премьер,
  • Кандидатура,
  • Коалиция,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: