В Приволжье нефть есть. Путин съездил в Нижнекамск.


17 ноября Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин совершил рабочую поездку в Приволжский федеральный округ и провёл в г. Нижнекамск (Республика Татарстан) выездное совещание по вопросу «О мерах по развитию газо- и нефтехимии».

В ходе поездки В.В. Путин посетил ряд промышленных предприятий машиностроительного, нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса. В том числе, Премьер-министр ознакомился с ходом реализации крупнейшего стратегического проекта ОАО «Татнефть» — Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО». Комплекс состоит из трех заводов — нефтеперерабатывающего, нефтехимического и завода глубокой переработки. Мощности предприятия позволят перерабатывать до 7 миллионов тонн высокосернистой нефти в год, а глубина переработки составит 96,9 процента. Реализация проекта позволит осуществить замещение экспорта нефти экспортом качественного моторного топлива и импортозамещение нефтехимической продукции. Ориентировочный объем инвестиций в Комплекс заводов «ТАНЕКО» оценивается в более 200 миллиардов рублей. Несмотря на осложнившуюся финансово-экономическую ситуацию в стране, строительство Комплекса заводов «ТАНЕКО» идёт в соответствии с принятым планом. На строительстве занято около 7 тыс. человек, используется 1 тыс. единиц строительной техники. Ежемесячное выполнение строительно-монтажных работ достигает около 3 млрд руб.

Ряд губернаторов Приволжского федерального округа и руководителей предприятий нефтяной и нефтегазохимической отрасли в сопровождении Премьер-министра Республики Татарстан Р.Н. Минниханова и заместителя генерального директора «Татнефти» Ф.Л. Щелкова посетили еще один объект нефтехимического крыла «Татнефти» — Нижнекамский завод по производству грузовых и автобусных шин цельнометаллокордной (ЦМК) конструкции. Строительство завода было начато в 2007 году. Сегодня он уже работает в пуско-наладочном режиме, а первая продукция проходит испытание в Татарстане и Германии. Мощность производства планируется до 1,2 млн шин в год. Общая стоимость проекта составила более $500 млн. Шины ЦМК в Нижнекамске будут изготавливаться по самым передовым технологиям и полностью соответствовать самым высоким международным стандартам.

В.В. Путин отметил, что «Россия продает нефть и газ, а потом вынуждена покупать у других стран дорогие нефтепродукты, поэтому просто необходимо развивать высокую переработку наших ресурсов. Ситуацию в отрасли необходимо менять и создавать условия для экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью».
Участники выездного совещания высоко оценили усилия Татарстана и компании «Татнефть» по развитию отечественного шинного производства и масштаб строительства Комплекса заводов «ТАНЕКО». Они отметили, что реализация подобных инвестиционных проектов в условиях мирового финансового кризиса является достойным показателем деятельности Компании, и свидетельствует о высоком потенциале её развития.

В Нижнекамске третьеклассник разыграл экстренные службы
Школьник оставил ложное сообщение о чрезвычайном происшествии. В Нижнекамске экстренные службы получили сообщение о прорыве трубы и задымлении в доме №1 по проспекту Химиков.

В Нижнекамске вор вскрыл себе вены в магазине
Мужчина попросил не вызывать полицию, угрожая перерезать себе вены. В Нижнекамске местный житель совершил кражу в магазине. Инцидент случился в магазине «Пятерочка» на улице Спортивной.

В Нижнекамске лось чуть не погиб в очистных сооружениях
10 человек вытащили животное из плена. В Нижнекамске сотрудники МЧС спасли жизнь лосю. Рядом с селом Большое Афанасово животное увязло в иловых отстойниках возле очистных сооружений «Нижнекамскнефтехим».

В Нижнекамске покупатель забыл в аптеке крупную сумму денег
Фармацевт намерен вернуть деньги незнакомцу. В Нижнекамске ведутся поиски местного жителя, забывшего в аптеке крупную сумму денег. 11 июля один из покупателей забыл на кассе подарочный конверт, в котором лежали…

В Нижнекамске появились суслики
В Нижнекамске недалеко от дома №90 по пр. Химиков (во дворе школы №22) появились суслики. Местной жительнице удалось сфотографировать одного из животных.


  • Путин,
  • Нижнекамск,
  • нефть,
  • Татарстан,
  • Минниханов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: