Пойман мужчина, угрожавший Януковичу бомбой

Мужчина, представившийся «командиром подразделения „Армии народовластия“, позвонил в отделение милиции в Киеве и сообщил о бомбе, заложенной по пути следования кортежа новоизбранного президента. Злоумышленник задержан

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали человека, который вчера утром пытался сорвать инаугурацию Виктора Януковича. Злоумышленник оказался 40-летним местным жителем Ирпеня (Киевская область) – там его и поймали.

Мужчина, представившийся „командиром подразделения “Армии народовластия», 25 февраля позвонил в отделение милиции в Киеве и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве по пути следования кортежа новоизбранного президента от Киево-Печерской Лавры к Украинскому дому. Сотрудники СБУ в течение часа проверяли поступившую информацию, после чего было принято решение не менять маршрут движения кортежа. Сейчас выясняется, что побудило мужчину, имя которого пока не называется, сделать ложный звонок.

Церемония инаугурации Виктора Януковича прошла вчера на торжественном заседании Верховной рады. Новоизбранный глава государства принял присягу, положив правую руку на Конституцию Украины и оригинал Пересопницкого Евангелия. После подписания текста присяги глава Конституционного суда Андрей Стрижак вручил Януковичу свидетельство о вступлении на пост президента Украины и символы президентской власти – нагрудный знак, печать и булаву. Перед церемонией Янукович побывал на богослужении в Киево-Печерской Лавре.

Инаугурацию Януковича до последнего пыталась «отложить» премьер-министр Юлия Тимошенко. На прошлой неделе она обратилась с ходатайством в Высший административный суд Украины с просьбой приостановить действие решения ЦИК об объявлении итогов выборов главы государства. Она потребовала отмены официальных результатов и назначения третьего тура, а заодно попросила признать незаконной «бездеятельность» ЦИК в отношении зафиксированных БЮТ нарушений.

Суд согласился повременить с объявлением итогов выборов, однако 20 февраля на заседании Высшего административного суда Украины Тимошенко заявила, что отзывает свой иск к Центризбиркому. В тот же день суд оставил ее иск без рассмотрения.

Ytpo.RU

Полиция установила личность мужчины, угрожавшего взорвать бомбу на избирательном участке
Полиция установила личность мужчины, угрожавшего взорвать бомбу на избирательном участке в Армянском переулке, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В Сочи задержали угрожавшего взорвать бомбу туриста из СНГ
Иностранного туриста задержали в Сочи за угрозы привести в действие взрывное устройство. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во Внуково задержали угрожавшего бомбой бездомного
Во Внуково задержали пьяного мужчину, угрожавшего взорвать бомбу. Об этом сообщается в понедельник, 20 июня, на сайте управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

СМИ: в Малайзии задержан мужчина, угрожавший устроить взрыв около здания минобороны
СИНГАПУР, 21 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В Малайзии задержан мужчина, назвавшийся боевиком экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и угрожавший взорвать бомбу около министерства обороны королевства.

Угрожавший взорвать аэропорт в Нидерландах мужчина оказался россиянином
Мужчина, угрожавший взорвать бомбу в амстердамском аэропорту «Схипхол», оказался гражданином РФ, заявили в местной полиции агентству АФП. «Речь идет о 40-летнем россиянине. Он не говорит ни по-английски, ни по-нидерландски», — отметил представитель стражей порядка.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Кортеж,
  • Янукович,
  • Президент,
  • Виктор,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: