Янукович уполовинил свою зарплату

Президент Украины Виктор Янукович одним из первых указов сократил свою зарплату в два раза. Он также распорядился сократить штат, число служебных автомобилей и зарплаты сотрудников администрации президента. Общие расходы на содержание этой структуры в ближайшее время сократятся на 20 процентов.

Президент Украины Виктор Янукович одним из первых указов сократил свою зарплату в два раза. Об этом, как сообщает ИА «Украинские новости», рассказала заместитель главы администрации президента Анна Герман.

Согласно официальной декларации, предыдущий президент Украины Виктор Ющенко в год зарабатывал 492 тысячи гривен (чуть более 60 тысяч долларов).

Герман также сообщила, что глава государства распорядился сократить штат, число служебных автомобилей и зарплаты сотрудников администрации. Общие расходы на содержание администрации в ближайшее время сократятся на 20 процентов.

Средства, сэкономленные на чиновниках, как ожидается, будут направлены на увеличение пенсий и зарплат простых украинцев.

Герман также пожаловалась, что не очень довольна своим назначением в администрацию президента. Она пояснила, что ее больше привлекает работа в парламенте. «Я люблю встречаться с журналистами и работать над законопроектами», — сказала бывший уже депутат.

Ранее заместитель главы администрации заявляла, что после победы на выборах президента Виктора Януковича она вернется работать в журналистику, которой отдала многие годы.

Как сообщалось ранее, новый президент перевел Герман из Верховной Рады в свою администрацию одним из первых указов, подписанных сразу после инаугурации.

Лента.RU

Янукович назвал свою главную ошибку во время «майдана»
Экс-президент Украины Виктор Янукович считает своей главной ошибкой то, что он отказался ввести военное положение в стране, когда ситуация на «майдане» стала критической.

Янукович назвал свою главную ошибку
Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал про свою главную ошибку. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. «Я не святой… Я совершал ошибки.

Довольны своими зарплатами в Прибалтике лишь 0,5% работников
61,1% мужчин и 67,4% женщин, работающих в прибалтийских республиках, считают, что получают за свой труд маленькие зарплаты.

Депутат Рады заявил, что Саакашвили лжет о своей зарплате в $198 тысяч
Депутат Верховной рады Дмитрий Голубов обвинил главу администрации Одесской области Михаила Саакашвили в том, что он лжет о своей зарплате в Международном институте лидерства, передает УНИАН.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон назвал размер своей зарплаты
Глава предприятия также отметил, что девальвация рубля помогла предприятию.


  • Янукович,
  • Администрация,
  • Герман,
  • Президент,
  • УКАЗ,
  • Украина,
  • Виктор
  • 0
  • 26 февраля 2010, 01:00
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: