Украине разрешили проситься в ЕС

Европарламент принял резолюцию в отношении Украины, согласно которой Киев сможет запросить членство в ЕС. В соответствии с документом, Украина может попросить об этом, поскольку является европейским государством. В резолюции Европарламента также содержится намерение разработать безвизовый режим с Украиной.

Европейский парламент принял резолюцию в отношении Украины, согласно которой Киев сможет запросить членство в Евросоюзе, сообщает «Интерфакс». В соответствии с документом, Украина может запросить о членстве в ЕС, поскольку является европейским государством.

В резолюции также содержится просьба к Совету Евросоюза предоставить Еврокомиссии мандат для разработки дорожной карты безвизового режима с Украиной.

Вместе с тем, Европарламент настаивает на необходимости конституционной реформы на Украине для того, чтобы разделить власть между президентом, правительством и парламентом.

Кроме того, в документе говорится о важности усиления сотрудничества между Украиной и ЕС по вопросу энергетики и безопасности энергопоставок.

Свой первый зарубежный визит новый президент Украины Виктор Янукович совершит в Брюссель, где находится штаб-квартира Евросоюза. Ранее он называл вступление Украины в Евросоюз приоритетом для страны.

Как ожидается, визит Януковича в Европу начнется 28 февраля.

Лента.RU

Новак: незаполненные ПХГ Украины сорвут транзит в ЕС
Украина с июня не может ликвидировать отставание от закачки газа в подземные хранилища для отопления страны и обеспечения транзита газа из РФ в ЕС. Закупки реверсного газа в ЕС недостаточны…

Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах русский язык
Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах наряду с государственным языки национальных меньшинств, в том числе русский, соответствующее решение КС обнародовано в четверг. Как сообщает украинское агентство «УНИАН», такое решение Конституционный суд принял 13 декабря.

Минобороны Украины разрешило использовать пулемет «Максим» в Донбассе
Министерство обороны Украины разрешило использовать в боевых действиях в Донбассе станковый пулемет «Максим» 1910 образца года.

Участники киевского госпереворота знали, что Украину не пустят в ЕС
Евроинтеграционный майдан 2013-2014 годов использовали всего лишь для госпереворота и захвата власти. В этом убежден бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Юнкер отказал Украине во вступлении в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет
Украина «не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет».


  • Янукович,
  • Украина,
  • Государство,
  • Резолюция,
  • Визит,
  • Евросоюз,
  • ТОГО
  • 0
  • 25 февраля 2010, 23:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: