Янукович победил Тимошенко деньгами

Избирательный президента Украины составил 40 миллионов долларов — на три миллиона больше, чем у его соперницы. Согласно официальной информации, вся эта сумма была набрана из средств Партии регионов

Виктору Януковичу удалось победить Юлию Тимошенко не только благодаря поддержке большинства украинских избирателей, но и благодаря более толстому кошельку. Как стало известно в четверг, избирательный фонд лидера Партии регионов был на $4 млн больше, чем у его соперницы по второму туру выборов.

Как следует из официальных документов, опубликованных на сайте газеты «Голос Украины» — печатного органа Верховной рады, избирательный фонд премьер-министра страны составил 289,93 млн грн. ($35,1 млн по курсу на сегодня), Виктор Янукович потратил на избирательную кампанию 322,54 млн грн., то есть $39,05 миллиона.

Согласно отчету, кампания Януковича была профинансирована целиком на средства Партии регионов. БЮТ обеспечил своего лидера деньгами лишь частично — 18 млн грн. ($2,2 млн) пожертвовали на избрание Тимошенко частные лица, правда, 246 тыс. пришлось затем вернуть. Собственные деньги кандидаты на предвыборную борьбу не тратили.

Известно также и то, на что конкретно пошли эти деньги. Янукович потратил на изготовление предвыборной агитации 17,3 млн грн., его соперница выделила на это куда меньше денег — всего пять миллионов. Б о льшая часть фондов ушла у обоих кандидатов на СМИ — Тимошенко потратила на кампанию в средствах массовой информации 272,6 млн грн., глава Партии регионов — почти на 9 млн больше. Избирательный фонд Януковича так и не был израсходован до конца — к завершению кампании в нем осталось чуть больше полумиллиона гривен.

Напомним, что в результате состоявшегося 7 февраля второго тура выборов президента страны, новым главой государства был избран Виктор Янукович. Он получил 48,95% голосов. Юлия Тимошенко смогла привлечь на свою сторону 45,47% избирателей. Инаугурация президента страны состоялась в Верховной раде сегодня.

Ytpo.RU

Кандидаты в Президенты Украины 2014: на кого расчитывают и что обещают в случае победы?
Между тем американский эксперт предостерегает нового президента Украины от «синдрома Саакашвили».

Нашла коса на сектор. Под силу ли Юлии Тимошенко остановить национал-социалистическую революцию на Украине
Приход к власти партии «Батькивщина» – лишь очередной акт украинской смуты.

Ну, какая из Навального Тимошенко? ("Polemika", Украина)
Дело Навального вызвало очередное обострение не только у российской либеральной общественности, но и у украинской.

Тайная операция ЦРУ «Майдан-2»
Какую роль сыграли спецслужбы США в событиях на Украине в конце 2013 года и играют сегодня? На портале «Антифашист» вышел анонс статьи Евгения Тарасюка «Тайная операция ЦРУ «Майдан-2»» написанная для журнала «Изборский клуб».

СМИ: Янукович ведет секретные переговоры с Тимошенко
Однако «Батьківщина» и Партия регионов отрицают информацию о секретных переговорах с Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • Миллион,
  • ГРНА,
  • Партия,
  • Тимошенко,
  • Янукович,
  • Президент
  • 0
  • 25 февраля 2010, 21:00
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: