Президент Эстонии Ильвес считает западные СМИ глупыми

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает неправильным, когда большинство западных средств масовой информации освещают балтийские страны обобщенно, не делая разницы между ними. Он считает такое положение дискриминационным по отношению к Эстонии.

Как сообщает Портал русской общины Эстонии, заявление такого рода Ильвес сделал в своём интервью изданию TheMarker 11 августа.

«Не то, чтобы мы хотели отстраниться от наших соседей, но все-таки глупо относиться к нам так, как относятся международные СМИ. Вместо того, чтобы освещать страны Балтии, пишут – „балтийский регион“, как будто речь идет об одной стране. Каждый раз, когда возникает специфическая проблема в одном из государств Балтии, Financial Times пишет, что есть проблема у балтийских республик…, — заявил Т.Х. Ильвес. — Для них Латвия, Литва и Эстония – всё одно и то же. Когда британский инвестор читает в Financial Times о том, что есть проблема в балтийских странах, он не станет инвестировать в нашу экономику, хотя у нас не было таких проблем, как в других государствах, и нам не приходилось оказывать помощь банкам во время мирового экономического кризиса».

Эстонский президент также пожаловался интервьюеру Ашеру Шехтеру на то, что партнеры по Евросоюзу фактически дискриминируют страны бывшего Варшавского блока.

«К восточноевропейцам прислушиваются меньше. Эту проблему можно заметить на высших уровнях Евросоюза, где представители Восточной Европы в меньшинстве среди высокопоставленных должностных лиц по сравнению с западными европейцами. Год назад ЕС имел 168 посольств – только одно из них возглавлял представитель Восточной Европы», — проинформировал Ильвес.

Президент Эстонии Ильвес назвал русский «языком оккупантов»
В ходе беседы Ильвесу был задан вопрос о том, почему русский язык не является в Эстонии официальным.

«Экс-президент Эстонии Ильвес нанес удар по своей репутации»
Карьера Тоомаса Хендрика Ильвеса как президента Эстонии оказалась сильно запятнанной из-за скандала с финансированием за счет государственного фонда личного хутора Эрма.

Helsingin Sanomat: президент Эстонии осложнил отношения с Финляндией
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес навредил отношениям с Суоми, Таллин пытается препятствовать военному сотрудничеству финнов с США.

Президент Эстонии ожидает сплочения ЕС после Вrexit
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что плебисцит по вопросу выхода из состава Европейского союза, проведённый в Великобритании 23 июня, не приведёт к распаду ЕС: во многих странах — членах…

«Президент Эстонии путает э-государство с полицейским»
Интервью президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса английскому изданию Gardian от 21 апреля вызвало критику со стороны журналиста Ахто Лобьякаса, который обвинил главу государства в популяризации идей «полицейского государства» и создания…


  • Прибалтика
  • +1
  • 12 августа 2010, 13:44
  • baltija
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: