Медведев объяснил необходимость покупки "Мистраля"

Россия заинтересована в покупке передовых образцов иностранной военной техники, чтобы «и поучиться, и посмотреть, что делают другие страны». Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью журналу Paris Match. По его словам, Россия намерена приобрести «Мистраль», чтобы научиться строить такие корабли.

Россия заинтересована в покупке передовых образцов иностранной военной техники, чтобы «и поучиться, и посмотреть, что делают другие страны». Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью французскому журналу Paris Match. Россия, по словам Медведева, намерена приобрести французский десантный вертолетоносец класса «Мистраль», чтобы научиться строить собственные такие корабли.

На вопрос журналиста, собирается ли Медведев в ходе визита во Францию 1-3 марта 2010 года договариваться о покупке «Мистраля», российский президент ответа не дал. Тем не менее, Медведев отметил, что Россия заинтересована в покупке не только военных кораблей и не только у Франции.

Переговоры о покупке «Мистраля» начались летом 2009 года. Речь идет о продаже России одного вертолетоносца и трех дополнительных лицензий, которые позволили бы начать строительство кораблей класса «Мистраль» на «Адмиралтейских верфях». В начале февраля 2010 года Франция одобрила сделку по продаже военного корабля России, а позже пообещала продать корабль без вооружения.

Некоторые страны блока НАТО критически относятся к продаже «Мистраля» России, а Литва и Эстония даже заявили, что передача корабля российской стороне будет представлять угрозу их безопасности.

Если контракт с Францией будет заключен, строительством вертолетоносца будут заниматься французские компании STX France и DCNS. С самого начала переговоров предполагалось, что корабль будет строиться по гражданским стандартам — без вооружения и радаров. Строительство «Мистраля» может обойтись России в 450-500 миллионов евро, а включая покупку лицензий — почти в 1,5 миллиарда евро.

Водоизмещение кораблей класса «Мистраль» составляет 21,3 тысячи тонн. Корабль способен развивать скорость до 18,8 узла, а запас его хода составляет 19,8 тысячи миль. «Мистраль» может перевозить 16 тяжелых или 35 легких вертолетов, сухопутную технику, десантные катера и от 450 до 900 солдат.

Лента.RU

Минобороны объяснило необходимость покупки иностранной техники
Министерство обороны России прибегает к покупке иностранной военной техники, чтобы подтолкнуть российскую промышленность к созданию новых образцов оборонной продукции, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.

Медведев объяснил необходимость приватизации
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что приватизация поможет сбалансировать федеральный бюджет. Такое заявление Медведев сделал сегодня, 1 февраля, по итогам совещания с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Демонтаж минарета в селе Чела минфин Грузии объясняет необходимостью товарной экспертизы
Произведенный 26 августа демонтаж минарета местной мечети в селе Чела Адигенского муниципалитета (регион Самцхе-Джавахети) Служба доходов министерства финансов Грузии объясняет необходимостью проведения товарной экспертизы.

Медведев объяснил отказ от второго срока высоким рейтингом Путина (ВИДЕО)
В пятницу в интервью трем федеральным телеканалам президент Дмитрий Медведев объяснил, почему в президенты будет баллотироваться не он: «Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше».

Дмитрий Медведев объяснил, почему он не идет на второй срок (ВИДЕО)
В пятницу в интервью трем федеральным телеканалам президент Дмитрий Медведев объяснил, почему в президенты будет баллотироваться не он: «Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше».


  • Медведев,
  • Россия,
  • Покупка,
  • Мистраль,
  • Медведев,
  • Страна,
  • Президент
  • +1
  • 25 февраля 2010, 13:00
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: