Глава Дагестана нарушил традицию в назначении руководства республики

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил местному парламенту наделить полномочиями премьер-министра республики вице-премьера Магомеда Абдулаева. Ранее против этой кандидатуры выступали местные кумыки, которые утверждали, что назначение Абдулаева нарушит этническое равновесие в руководстве Дагестана.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил местному парламенту наделить полномочиями премьер-министра республики вице-премьера Магомеда Абдулаева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу дагестанского Народного собрания.

Решение выдвинуть Абдулаева было принято на заседании президиума Народного собрания. Парламент расмотрит вопрос о назначении 25 февраля.

Магомед Абдулаев был одним из кандидатов на пост президента Дагестана, однако президент России Дмитрий Медведев предпочел ему Магомедова. После этого в республике появились слухи, что Абдулаева назначат премьером. Это вызвало негативную реакцию среди одной из коренных народностей Дагестана кумыков. 16 февраля кумыки вышли на митинг против аварца Абдулаева, заявляя, что его назначение нарушит этническое равновесие в руководстве Дагестана.

По традиции, посты президента, спикера парламента и премьера делятся между представителями трех самых многочисленных этносов Дагестана — аварцев, даргинцев и кумыков. В настоящее время президентом республики является даргинец Магомедов, а спикером парламента также даргинец — Магомед Сулейманов. Ранее Newsweek высказывал предположение, что Сулейманову предстоит досрочная отставка.

Лента.RU

Глава Дагестана провел встречу с послом Азербайджана в России
В пятницу Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль-оглы. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе Главы региона.

Эксперты предрекают скорую отставку главе Дагестана Магомедову
Опрошенные РБК эксперты считают, что глава Дагестана Магомедсалам Магомедов в ближайшее время будет отправлен в отставку.

Путин отправил в отставку главу Дагестана
Врио главы Дагестана назначен давний соперник Ельцина Рамазан Абдулатипов.

Цепочка предэскалационных событий в ЛДНР и Республике Крым готовит нас к большой войне
На фото 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 «Мста-Б» 10-й артиллерийской бригады ЛНР В начале июля мы подготовили обширный материал относительно ситуации на фронтах пока ещё непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик.


  • Медведев,
  • Абдулаев,
  • Дагестан,
  • Магомедов,
  • Республика,
  • Равновесие,
  • Назначение
  • 0
  • 24 февраля 2010, 21:15
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: