Таежная отшельница сшила рубашку Дмитрию Медведеву Отшельница Агафья Лыкова, живущая в тайге в Хакасии, подарила Дмитрию Медведеву собственноручно сшитую рубашку, берестяной туесок и мешочек с кедровыми орешками. Лыкова решила сделать Медведеву подарки, поскольку ей понравились его высказывания о Сибири, пересказанные ей местным охотником. Отшельница Агафья Лыкова, живущая в тайге в Хакасии, подарила Дмитрию Медведеву собственноручно сшитую рубашку, берестяной туесок и мешочек с кедровыми орешками, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области. Передать подарки отшельница поручила губернатору Кузбасса Аману Тулееву. Главе региона их должен, в свою очередь, отдать руководитель Таштагольского района Владимир Макута. Сообщается, что рубашка сшита из синей фланели, а на берестяной туесок нанесена дарственная надпись. Лыкова решила сшить рубашку для Медведева после рассказа соседнего охотника (как уточняет агентство, обладателя радиоприемника) о визите президента на Кузбасс и его высказываниях о Сибири. Агафье Лыковой привезли сено, овес и пшеницу для ее кур и коз, картошку, фрукты, свечи, лекарства и цветы к приближающемуся Международному женскому дню. Отшельница пожаловалась, что сильные морозы сделали зимовку в этом году очень тяжелой. Семью отшельников Лыковых геологи обнаружили в горах Кузнецкого Алатау в 1978 году, на тот момент семейство насчитывало пять человек. Как выяснилось, староверы бежали от советской власти в тайгу и много лет жили в строгой изоляции. С 1988 года из всего семейства осталась в живых только Агафья Лыкова. Отшельница отказывается покидать укрытие надолго, но принимает помощь властей и местных предпринимателей и время от времени отправляется на лечение на воды. Лента.RU Медведев, Туесок, Агафья, Медведев, Отшельница, Рубашка, Сибирь

Таежная отшельница сшила рубашку Дмитрию Медведеву

Отшельница Агафья Лыкова, живущая в тайге в Хакасии, подарила Дмитрию Медведеву собственноручно сшитую рубашку, берестяной туесок и мешочек с кедровыми орешками. Лыкова решила сделать Медведеву подарки, поскольку ей понравились его высказывания о Сибири, пересказанные ей местным охотником.

Отшельница Агафья Лыкова, живущая в тайге в Хакасии, подарила Дмитрию Медведеву собственноручно сшитую рубашку, берестяной туесок и мешочек с кедровыми орешками, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области. Передать подарки отшельница поручила губернатору Кузбасса Аману Тулееву. Главе региона их должен, в свою очередь, отдать руководитель Таштагольского района Владимир Макута.

Сообщается, что рубашка сшита из синей фланели, а на берестяной туесок нанесена дарственная надпись. Лыкова решила сшить рубашку для Медведева после рассказа соседнего охотника (как уточняет агентство, обладателя радиоприемника) о визите президента на Кузбасс и его высказываниях о Сибири.

Агафье Лыковой привезли сено, овес и пшеницу для ее кур и коз, картошку, фрукты, свечи, лекарства и цветы к приближающемуся Международному женскому дню. Отшельница пожаловалась, что сильные морозы сделали зимовку в этом году очень тяжелой.

Семью отшельников Лыковых геологи обнаружили в горах Кузнецкого Алатау в 1978 году, на тот момент семейство насчитывало пять человек. Как выяснилось, староверы бежали от советской власти в тайгу и много лет жили в строгой изоляции. С 1988 года из всего семейства осталась в живых только Агафья Лыкова. Отшельница отказывается покидать укрытие надолго, но принимает помощь властей и местных предпринимателей и время от времени отправляется на лечение на воды.

Лента.RU

«Разговор с Дмитрием Медведевым» пройдет 15 декабря
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев 15 декабря даст интервью в прямом эфире журналистам нескольких телеканалов, общение в рамках традиционной программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» станет для него уже девятым по…

Почему злые бедняки не хотят богатеть - несмотря на призывы Дмитрия Медведева?
Почему злые бедняки не хотят богатеть – несмотря на все призывы Дмитрия Медведева? Деньги в бюджете – «тю-тю», шансов на улучшение – мало… Когда днище государственного корабля по имени «Россия» стало откровенно скрести о мель, вместо смены лоцманов решено было сбрасывать грузы и пассажиров – авось облегчение «приподнимет».


  • Медведев,
  • Туесок,
  • Агафья,
  • Медведев,
  • Отшельница,
  • Рубашка,
  • Сибирь
  • +1
  • 24 февраля 2010, 14:15
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: