Юлии Тимошенко остались считанные дни

Правительство Тимошенко уйдет в отставку на следующей пленарной неделе, заявили «регионалы». Соответствующее постановление уже зарегистрировано в Раде и вскоре будет проголосовано

Правительство Тимошенко уйдет в отставку на следующей пленарной неделе. Ранее первый вице-премьер Александр Турчинов заявил о том, что «регионалы» отозвали проект постановления об ответственности кабинета министров. Однако, как сообщила в эфире 5 канала «регионалка» Анна Герман, несмотря на то, что Партия регионов действительно забирала соответствующее постановление для доработки, документ уже вернули в Раду, «он есть, он зарегистрирован, и на следующей пленарной неделе будет проголосован в парламенте».

После голосования за отставку Кабмина Тимошенко (которое, как убеждены в ПР, будет результативным), «в тот же день будет проголосован новый состав правительства и новый премьер», — подчеркнула Герман.

Как известно, на днях Герман пообещала, что весну Украина встретит с новой коалицией и правительством. «Сегодня нужно измерить пульс коалиции. А это можно сделать голосованием за какой-то значительный законопроект. Таким измерением пульса коалиции будет голосование за бюджет. Если коалиция жива, как утверждают некоторые ее члены, то бюджет будет принят очень быстро. Но если коалиция почила в бозе, то нужно создавать новую коалицию и назначать новое правительство», — отметила она.

Нынешняя коалиция, убеждена Герман, «уже давно мертва, хотя они постоянно доказывают, что живые». При этом в парламенте существует «прагматическое большинство, которое хочет стабильности и реформ»: именно эти люди, по мнению заместительницы Януковича, и объединятся в новую коалицию. «Переговоры наши продолжаются и продвигаются достаточно успешно. И новая коалиция будет, как только мы достигнем окончательных договоренностей. А если нет, то парламент будет распущен», — заявила она.

Украинский парламент 10 февраля принял закон «О регламенте Верховной рады Украины», в котором прописана норма о существовании коалиции при наличии 226 подписей. Спустя неделю спикер ВР Владимир Литвин попросил коалицию в течение 10 дней предоставить все документы, подтверждающие ее существование.

Ytpo.RU

Эксперт: до начала новой войны на Донбассе остались считанные дни
В ДНР заявили о готовности перейти в наступление. Накануне Донецк и Горловка несколько часов находились под массированным артиллерийским обстрелом — снаряды падали сразу в трех районах городах.

Азаров: До компромисса по газу с Россией остались считанные дни
Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Москве на разных уровнях давали понять Киеву, что единственная возможность снижения цены на газ — участие Украины в интеграционных проектах России, в частности, в Таможенном союзе РФ, Белоруссии и Казахстана.

Азаров: До компромисса с Россией по газу остались считанные дни
Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о ближайшем завершении переговоров по пересмотру контрактов Украины и России по газу. По словам украинского главы правительства, поиск компромиссного решения по пересмотру украино-российских газовых контрактов близок к завершению, практически остались считанные дни.

Юлия Тимошенко остается самой влиятельной женщиной Украины
Если в 2010 году собственниками и менеджерами структур и предприятий были только 18 участниц, то в текущем году своими коммерческими успехами могут похвастаться 28 украинок. Помимо того, в нынешнем рейтинге эксперты издания впервые дают ответ на вопрос о том, влияет ли цвет волос на успешность женщины.

Нашла коса на сектор. Под силу ли Юлии Тимошенко остановить национал-социалистическую революцию на Украине
Приход к власти партии «Батькивщина» – лишь очередной акт украинской смуты.


  • Тимошенко,
  • Коалиция,
  • Герман,
  • Неделя,
  • Отставка,
  • Тимошенко,
  • Парламент
  • 0
  • 24 февраля 2010, 13:15
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: