Глава секретариата Ющенко подала в отставку

Руководитель секретариата президента Украины Вера Ульянченко 23 февраля написала заявление об увольнении с этого поста. Кроме того, в отставку попросились и другие соратники Виктора Ющенко, в частности, — заместитель секретаря СНБО Владимир Оргызко и председатель Института стратегических исследований Юрий Рубан.

Руководитель секретариата президента Украины Вера Ульянченко 23 февраля написала заявление об увольнении с этого поста, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Виктора Ющенко — Ирину Ванникову.

По словам Ванниковой, одновременно с Ульянченко в отставку подали председатель Государственного управления делами Игорь Тарасюк, заместители главы секретариата президента Александр Шлапак, Игорь Попов, Валентина Руденко и Иван Перехода.

Кроме того, по данным пресс-секретаря Ющенко, заявления об уходе написали заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко и председатель Института стратегических исследований Юрий Рубан.

Полномочия действующего президента Украины истекают 25 февраля. В этот день Виктор Ющенко передаст власть в государстве Виктору Януковичу.

23 февраля — день рождения Виктора Ющенко.

Лента.RU

СМИ: глава МИД Эстонии подает в отставку для борьбы за пост президента
ТАЛЛИН, 9 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд приняла решение подать в отставку и продолжить борьбу за пост президента страны, сообщило в пятницу издание…

Глава Нацбанка Молдавии подал в отставку
Глава Национального банка Молдавии Дорин Дрэгуцану и его первый заместитель Марин Молошаг подали в отставку.

Глава подмосковного Жуковского подал в отставку
Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Московской области. Бобовников подал в отставку после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым

Глава МВД Грузии подал в отставку
Министр внутренних дел Грузии Бачана Ахалая подал в отставку. В заявлении, поданном на имя президента Грузии, Ахалая утверждает, что как гражданин своей страны он потрясен теми преступлениями, которые были выявлены в Глданской тюрьме №8. «Несмотря на то, что я уже многие годы не руковожу системой исполнения наказаний, некоторые руководящие лица, которые были обязаны не допустить подобные отвратительные факты, начали работу в системе под моим руководством. исходя из этого, я чувствую…

Глава МВД Литвы подал в отставку
Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис в среду утром вручил прошение о своей отставке главе правительства Андрюсу Кубилюсу. В минувший понедельник глава МВД сообщал, что подает в отставку из-за разногласий в правящей коалиции. Кризис в коалиции возник после того, как министр МВД Р.Палайтис 15 февраля уволил гендиректора СФРП Виталиюса Гайлюса и его заместителя Витаутаса Гиржадаса на основании обобщенной информации Департамента госбезопасности о проверке на детекторе лжи в связи с утечкой…


  • Янукович,
  • Ющенко,
  • Февраль,
  • Президент,
  • Виктор,
  • Председатель,
  • Украина
  • 0
  • 23 февраля 2010, 19:15
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: