Тимошенко обвинила Януковича в начале приватизации украинской ГТС

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что команда избранного президента страны Виктора Януковича уже начала приватизировать украинскую газотранспортную систему. По словам украинского премьера, «все это — только начало. Сегодня опасность угрожает независимости Украины».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что команда избранного президента страны Виктора Януковича уже начала приватизировать украинскую газотранспортную систему (ГТС). Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Они, кстати, обратились с иском против Украины в Стокгольмский суд, чтобы забрать стратегические запасы природного газа», — приводит слова Тимошенко агентство. По словам украинского премьера, «все это — только начало. Сегодня опасность угрожает независимости Украины».

Ранее в своем телеобращении к украинцам Тимошенко в очередной раз отказалась признать победу Януковича на президентских выборах, а также подчеркнула, что не собирается создавать с ним совместных коалиций. Тимошенко пояснила, что не принимает «антиукраинскую и антиевропейскую политику» Януковича.

В начале февраля текущего года СМИ сообщали, что Янукович, вступив в должность президента Украины, намерен воссоздать консорциум по управлению ГТС страны. При этом предполагается, что контроль в консорциуме будет в равных долях разделен между «Газпромом», «Нафтогазом Украины» и европейскими потребителями.

О подобном консорциуме говорилось еще в марте прошлого года, когда Украина и Евросоюз подписали так называемую брюссельскую декларацию о модернизации газопроводов. Декларация была подписана без участия России, и позднее российский премьер-министр Владимир Путин назвал ее «непродуманной и непрофессиональной». Однако позднее Украина пригласила российскую сторону к дальнейшим переговорам по участию вмодернизации ГТС.

Протяженность ГТС Украины составляет около 38 тысяч километров. Она является одной из крупнейших в мире. Через украинские трубопроводы в Европу перекачивается около 80 процентов российского газа, экспортируемого в ЕС.

Лента.RU

Юлия Тимошенко обвинила Киев в рекордном росте государственного долга
КИЕВ, 19 сен — РИА Новости. Лидер партии «Батькивщина» («Родина») Юлия Тимошенко подвергла критике индексацию зарплат и пенсий, а также обвинила украинскую власть в неэффективной финансово-экономической политике, которая привела к…

Украинская ГТС уже дважды оценивалась — в $24,8 и $9,9…
Украинская газотранспортная система (ГТС), как оказалось, уже дважды оценивалась украинскими консалтинговыми компаниями — в 2007 году в 24,8 миллиарда долларов, а в 2009 году — в 9,9 миллиарда долларов, пишет в понедельник «Коммерсантъ-Украина».

Киев обвинил ополченцев в использовании рыболовных крючков для подрыва мин
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что ополченцы используют для подрыва противопехотных мин рыболовные крючки.

"Зрада". Европейский суд удовлетворил иск Виктора Януковича в отношении Украины
Новая «зрада» обсуждается сегодня украинскими СМИ.

Тимошенко обвинила кабмин в растрате 3,1 млрд кубометров газа
Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко подготовила обращение в Генеральную прокуратуру Украины, в котором обвиняет правительство в растрате 3,1 млрд кубометров газа. Об этом сообщает ТАСС.


  • Путин,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Янукович,
  • Президент,
  • Страна,
  • СЕНЯ
  • 0
  • 23 февраля 2010, 12:00
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: