Медведев вернул Вечный огонь к Кремлевской стене

Президент РФ Дмитрий Медведев 23 февраля зажег Вечный огонь в Александровском саду у стен Кремля. Факел был доставлен на бронетранспортере к Могиле Неизвестного солдата с Поклонной горы. Там Вечный огонь находился с конца декабря, пока в Александровском саду проходил ремонт инженерно-технических коммуникаций.

Президент РФ Дмитрий Медведев зажег Вечный огонь в Александровском саду у стен Кремля, сообщает РИА Новости.

В конце декабря Вечный огонь перенесли в Парк Победы на Поклонной горе в связи с реконструкцией мемориального комплекса у Кремлевской стены, в частности — с ремонтом инженерно-технических коммуникаций. Перенос Вечного огня в конце 2009 года происходил также в торжественной обстановке.

23 февраля факел с Вечным огнем был доставлен на бронетранспортере с Поклонной горы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Помимо Медведева в церемонии приняли участие премьер-министр Владимир Путин, министры, главы обеих палат Федерального Собрания, лидеры политических партий, а также представители ветеранских организаций, в том числе маршалы, генералы и адмиралы.

После того как Медведев зажег Вечный огонь, прозвучал государственный гимн РФ. Затем собравшиеся возложили цветы к мемориалу. Церемония завершилась маршем военнослужащих Президентского полка.

Лента.RU

Единороссы возложили венки к Вечному огню у Кремлевской стены
Члены партии «Единая Россия» возложили венки и цветы к Вечному огню у Кремлевской стены и памятнику маршалу Жукову на Манежной площади в канун празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной…

Мавзолей и некрополь у Кремлевской стены закроют 12 июня
Мавзолей и некрополь у Кремлевской стены 12 июня будут закрыты для посещения из-за государственного мероприятия, посвященному празднованию Дня России, сообщает центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны…

В городе Кагул на юге Молдавии погас Вечный огонь
На Мемориальном комплексе воинской славы в городе Кагуле на юге Молдавии потушили Вечный огонь.

Фильмы из КНР о войне покажут на фестивале «Вечный огонь»
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Кинофестиваль военных фильмов «Вечный огонь» пройдет в Москве с 28 ноября по 4 декабря и в Санкт-Петербурге с 30 ноября по 1 декабря…

Мавзолей и некрополь у Кремлевской стены закроют
Мавзолей Ленина на Красной площади будет закрыт для посетителей 4 ноября, в День народного единства, а также 7 ноября.


  • Медведев,
  • Огонь,
  • САД,
  • Медведев,
  • Зажег,
  • Могила,
  • Конец
  • 0
  • 23 февраля 2010, 11:15
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: