У Тигипко появился избирательный блок

Бывший кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко обзавелся избирательным блоком. Объединение создано на базе возглавляемой Тигипко партии «Сильная Украина». Второй партией, вошедшей в блок, стала «Информационная Украина». В связи с созданием этого блока «Сильная Украина» (как преемница ТПУ) вышла из Блока Литвина.

Бывший кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко обзавелся избирательным блоком, пишет «Коммерсант-Украина».

Объединение создано на базе возглавляемой Тигипко партии «Сильная Украина» и носит такое же название. Второй партией, вошедшей в блок, стала «Информационная Украина».

Помимо прочего в рамках создания блока было принято решение о выходе партии «Сильная Украина» (как преемницы Трудовой партии Украины / ТПУ) из Блока Литвина. В составе последнего ТПУ участвовала в досрочных парламентских выборах 2007 года (партию тогда возглавлял Михаил Сирота).

Сергей Тигипко, напомним, занял третье место на президентских выборах 2010 года. Такой результат, как считается, гарантировал ему и его политической силе успех на предстоящих выборах в местные органы власти (изначально запланированных на май), а также, вероятно, на досрочных выборах в Верховную Раду.

Однако возможности проверить свои силы на местных выборах Тигипко (по крайней мере, в ближайшее время) был лишен. 16 февраля Верховная Рада отложила их на неопределенный срок, сославшись на нехватку средств в бюджете. Что касается досрочных выборов в украинский парламент, то они будут назначены в том случае, если Партии регионов, которую представляет новоизбранный президент Виктор Янукович, не удастся собрать среди депутатов достаточно сторонников для новой коалиции.

Впрочем, у Сергея Тигипко остается возможность занять пост главы правительства. Новоизбранный президент заявлял, что рассматривает его кандидатуру как возможного премьера.

Лента.RU

Глава парламента ДНР: " У нас появилась уникальная возможность всё изменить… "
Начинаем цикл интервью с первыми лицами республики.

Александр Крылов: У России появился серьезный стимул для дальнейшего развития сотрудничества с Арменией
Баланс сил между армянской и азербайджанской сторонами в контексте нагорно-карабахского конфликта сохраняется, ситуация неизменна вот уже 18 лет.

У китайцев появился самый высокогорный в мире туннель
Самый высокогорный в мире туннель для автотранспорта проложен в северо-западной китайской провинции Цинхай. Сюэшаньский туннель станет частью трассы Хуашися — Цзючжи, сообщило агентство Синьхуа.

У России появился шанс на медаль из-за допинга молдавского гребца
Если Тарновский будет признан виновным в употреблении запрещенных препаратов, бронза достанется Илье Штокалову, который был четвертым на дистанции 1000 метров.

Анна Нетребко: «С тех пор как у меня появился муж, дела наладились»
Ольга Шаблинская, «АиФ»: Анна, мировые таблоиды с удовольствием смаковали подробности вашей свадьбы.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Выбор,
  • Партия,
  • ТП,
  • Втора,
  • Президент
  • 0
  • 22 февраля 2010, 17:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: