Медведев нашел губернатора для Ямала

Президент России Дмитрий Медведев выбрал кандидатуру на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Им стал действующий глава Пуровского района округа Дмитрий Кобылкин. В настоящее время губернатором региона является Юрий Неелов. Ранее он попросил не переназначать его на четвертый срок.

Президент России Дмитрий Медведев выбрал кандидатуру на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба Кремля. Им стал действующий глава Пуровского района округа Дмитрий Кобылкин.

Кандидатура Кобылкина внесена в законодательное собрание ЯНАО. В настоящее время губернатором региона является Юрий Неелов, его полномочия истекают 11 марта.

Неелов был одним из претендентов на пост нового губернатора Ямала, однако в феврале обратился к Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру. Неелов руководит регионом на протяжении 16 лет, то есть более трех губернаторских сроков. Он также отметил, что высказал президенту свои взгляды на кандидатов в губернаторы.

Помимо Неелова и Кобылкина, в подготовленном «Единой Россией» списке претендентов на пост губернатора ЯНАО фигурировали вице-губернатор Виктор Казарин и гендиректор ООО «Газпромкомплектация» Игорь Федоров. Стоит отметить, что в ряде СМИ именно Федоров фигурировал как наиболее вероятный кандидат в губернаторы.

Дмитрий Кобылкин работает в администрации Пуровского района Ямала с 2002 года, на протяжении почти пяти лет является главой муниципальной администрации. До того, как начать карьеру госслужащего, Кобылкин, по данным «Вестей», руководил разработкой Ханчейского месторождения и возглавлял ОАО «Ханчейнефтегаз».

Лента.RU

Медведев посоветовал губернаторам не разбрасываться квартирами для Депардье
Дмитрий Медведев велел главам регионов помнить об очередниках, прежде чем дарить квартиры знаменитостям.

Медведев выбрал губернатора для Томской области
Действующий губернатор Томской области Виктор Кресс после 20 лет работы может уступить кресло нынешнему главе «Газпром трансгаз Краснодар» Сергею Жвачкину. Его кандидатуру одобрил Дмитрий Медведев. Помимо Жвачкина, «Единая Россия» выдвигала на пост губернатора председателя городской думы Томска Сергея Ильиных и…

Астахов нашел основания для увольнения подмосковной учительницы за фото
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов нашел основания для увольнения подмосковной учительницы, заподозренной в размещении в соцести своих эротических фотографий.

Блогер нашел основания для снятии Навального с выборов мэра Москвы
Пользователь Живого Журнала обнаружил у Навального незадекларированную компанию в Черногории. А в Мосгоризбиркоме показали документ о согласии Путина на выдвижение Собянина.

Навальный нашел основание для снятия Собянина с выборов мэра Москвы
Однако в Мосгоризбиркоме отвергли «ультиматум» Алексея Навального.


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Губернатор,
  • ПОСТ,
  • Кобылкин,
  • Неелов,
  • Округа
  • 0
  • 22 февраля 2010, 16:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: