Минэкономразвития определилось со сроком ликвидации госкорпораций Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина направила премьер-министру Владимиру Путину план реорганизации или ликвидации госкорпорации — план, который в 2009 году просил разработать президент Дмитрий Медведев, раскритиковавший форму госкорпорации. В Минэкономразвития считают, что реорганизация должна начаться в конце 2010 году. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина направила премьер-министру Владимиру Путину план реорганизации или ликвидации госкорпорации — план, который в 2009 году просил разработать президент Дмитрий Медведев, раскритиковавший форму госкорпорации. Об этом сообщает портал Slon, которому удалось ознакомиться с документом. Первыми, по плану Минэкономразвития, исчезнут госкорпорации «Роснано» и «Росавтодор» — они станут акционерными обществами уже в четвертом квартале 2010 года. В 2012 году будет реорганизован Внешэкономбанк: он станет либо акционерным обществом, либо юридическим лицом публичного права (государственным юрлицом). В 2013 году будет ликвидирован Фонд реформирования ЖКХ, а «Олимпстрой» ждет аналогичная участь в 2015 году. «Ростехнологии» будут реформированы к 2014 году: сначала госкорпорация избавится от всех необоронных активов, а потом будет акционирована. Агентство по страхованию вкладов, согласно планам Минэкономразвития, должно быть преобразовано в юридическое лицо публичного права, но сроки реорганизации в документе не установлены. Также чиновники не смогли определиться и с Росатомом — решение по этой госкорпорации будет принято в 2011 году. Правительство должно направить свое решение по госкорпорациям Дмитрию Медведеву до 1 марта. Все госкорпорации (кроме «Росавтодора») были созданы во времена президентства Владимира Путина. Каждая из госкорпораций создавалась отдельным законом и представляет собой особую юридическую форму. Дмитрий Медведев в 2009 году признал такую форму «бесперспективной». Лента.RU Путин, Госкорпорация, Минэкмвития, Форма, ПЛАН, Дмитрия, Реорганизация

Минэкономразвития определилось со сроком ликвидации госкорпораций

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина направила премьер-министру Владимиру Путину план реорганизации или ликвидации госкорпорации — план, который в 2009 году просил разработать президент Дмитрий Медведев, раскритиковавший форму госкорпорации. В Минэкономразвития считают, что реорганизация должна начаться в конце 2010 году.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина направила премьер-министру Владимиру Путину план реорганизации или ликвидации госкорпорации — план, который в 2009 году просил разработать президент Дмитрий Медведев, раскритиковавший форму госкорпорации. Об этом сообщает портал Slon, которому удалось ознакомиться с документом.

Первыми, по плану Минэкономразвития, исчезнут госкорпорации «Роснано» и «Росавтодор» — они станут акционерными обществами уже в четвертом квартале 2010 года. В 2012 году будет реорганизован Внешэкономбанк: он станет либо акционерным обществом, либо юридическим лицом публичного права (государственным юрлицом).

В 2013 году будет ликвидирован Фонд реформирования ЖКХ, а «Олимпстрой» ждет аналогичная участь в 2015 году. «Ростехнологии» будут реформированы к 2014 году: сначала госкорпорация избавится от всех необоронных активов, а потом будет акционирована.

Агентство по страхованию вкладов, согласно планам Минэкономразвития, должно быть преобразовано в юридическое лицо публичного права, но сроки реорганизации в документе не установлены. Также чиновники не смогли определиться и с Росатомом — решение по этой госкорпорации будет принято в 2011 году.

Правительство должно направить свое решение по госкорпорациям Дмитрию Медведеву до 1 марта.

Все госкорпорации (кроме «Росавтодора») были созданы во времена президентства Владимира Путина. Каждая из госкорпораций создавалась отдельным законом и представляет собой особую юридическую форму. Дмитрий Медведев в 2009 году признал такую форму «бесперспективной».

Лента.RU

В Евросоюзе определились со сроками по безвизовому режиму для украинцев
Обсуждение отмены виз для въезда в страны Евросоюза для украинцев будет проходит не ранее июня.


  • Путин,
  • Госкорпорация,
  • Минэкмвития,
  • Форма,
  • ПЛАН,
  • Дмитрия,
  • Реорганизация
  • 0
  • 22 февраля 2010, 14:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: