Сторонники Тимошенко проигнорируют инаугурацию Януковича

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко не пойдут на инаугурацию избранного Виктора Януковича. Об этом заявил депутат Верховной Рады Сергей Мищенко. Он обосновал решение тем, что фракции БЮТ не было направлено приглашение. Он добавил, что отзыв Тимошенко иска против ЦИК нельзя расценивать как проявление слабости.

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) не пойдут на инаугурацию избранного президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил депутат Верховной Рады Сергей Мищенко, сообщается на сайте Тимошенко. Он обосновал такое решение тем, что фракции БЮТ не было направлено приглашение.

«Это не наш праздник, мы на этот праздник не приглашены. Янукович направляет соответствующие приглашения деятелям, политическим силам. Нам эти приглашения не поступали», — сказал Мищенко. Он добавил, что отзыв Тимошенко иска против ЦИК Украины нельзя расценивать как проявление слабости.

Юлия Тимошенко отозвала иск, в котором требовала пересмотра итогов второго тура выборов президента Украины, из Высшего арбитражного суда (ВАСУ) 20 февраля. Она мотивировала свое решение тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков. Представители ЦИК в то же время заявляют, что на этой стадии процесса отзыв иска уже не возможен.

Ранее представители БЮТ заявляли, что в случае неудачи их лидера в ВАСУ тяжба может быть продолжена в Верховном суде Украины.

Между тем, Януковича с победой по телефону поздравил действующий президент Украины Виктор Ющенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Согласно официальным результатам второго тура выборов президента Украины, Виктор Янукович набрал 48,95 процента голосов, а Юлию Тимошенко поддержали 45,47 процента избирателей. Инаугурация Януковича пройдет 25 февраля.

Лента.RU

Сторонники Тимошенко встретят Новый год у колонии
Активисты харьковского отделения партии «БЮТ-Батькивщина» в знак поддержки экс-премьера Украины, лидера партии Юлии Тимошенко встретят Новый год под стенами Качановской женской колонии в Харькове, куда ее этапировали в пятницу, сообщает украинское информагентство УНИАН в субботу.

Сторонники Тимошенко не смогли передать ей в камеру цветы к 8 марта
Группа депутатов украинского парламента от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» в четверг прошла на территорию колонии в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, но передать большой букет цветов своему лидеру по случаю Международного женского дня парламентарии не смогли, сообщила РИА Новости пресс-секретарь харьковского отделения «Батькивщины» Юлия Германова. Германова рассказала, что утром в этот день около стен колонии собралось несколько сотен сторонников Тимошенко.

Сторонники Тимошенко подрались с милиционерами у апелляционного суда (ВИДЕО)
Возле входа в апелляционный суд Киева началась драка депутатов из блока Юлии Тимошенко и сторонников экс-премьера с сотрудниками милиции, передает корреспондент РИА Новости. Сторонники Тимошенко пытались прорваться к воротам, но встретили кордон милиции.

Около 100 сторонников Тимошенко собрались возле Лукьяновского СИЗО
Около 100 человек проводят акцию возле Лукьяновского СИЗО в поддержку экс-премьера Юли Тимошенко по случаю 100 дней ее содержания под стражей. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», участники акции держат флаги «БЮТ», «Батькивщины молодой», красные и белые воздушные шарики, а также скандируют «Юле свободу!».

Сторонники Тимошенко не смогли прорвать оцепление у здания суда
Оглашение приговора Тимошенко проходит в эти минуты в Печерском суде. Ранее председательствующий судья Родион Киреев заявил, что экс-премьер своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 1,5 млрд грн.


  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Мищенко,
  • ЦИК,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: