Зарплата старшего учителя в Таллине повысится до 820 евро (Эстония)

Зарплата старшего учителя таллинской школы повысится до 820 евро, а учителя-методиста — до 990 евро, нижний предел зарплаты младших учителей и учителей составит 715 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что задним числом (с 1 января) решено повысить оплату труда классного руководителя: в основной школе она будет 130 евро, на гимназической ступени — 100 евро. До сих пор она составляла в Таллине 93 евро, а по всей Эстонии в зависимости от категории учителя — 60,84 — 88,90 евро). Повышение зарплат педагогов стало возможным после того, как Таллинская городская управа договорилась с организациями работников образования столицы Эстонии о повышении заработной платы педагогов, труд которых оплачивается из государственного бюджета. Прибавку получат не только младшие учителя, как в остальной республике, но и все остальные категории педагогов Таллина — учителя, старшие учителя и учителя-методисты. Как заметил по этому поводу вице-мэр Таллина Михаил Кылварт, в отличие от правительства Таллин решил повысить зарплату педагогов других категорий. «Ведь странно получится, если самые высококвалифицированные и высокопрофессиональные педагоги, определяющие содержательность образования и направление образовательного процесса, останутся обделенными», — подчеркнул он. Напомним, что зарплаты учителей в Таллине — наивысшие в Эстонии. У власти в Таллине находится крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, реализующая множество социальных проектов в интересах горожан. Центристы находятся в жесткой конфронтации с правительством Эстонии, возглавляемым правыми и либеральными партиями. Источник: www.regnum.ru

ЕВРО, Учитель, Педагог, Таллин, Зарплата

Зарплата старшего учителя в Таллине повысится до 820 евро (Эстония)

Зарплата старшего учителя таллинской школы повысится до 820 евро, а учителя-методиста — до 990 евро, нижний предел зарплаты младших учителей и учителей составит 715 евро.

Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что задним числом (с 1 января) решено повысить оплату труда классного руководителя: в основной школе она будет 130 евро, на гимназической ступени — 100 евро. До сих пор она составляла в Таллине 93 евро, а по всей Эстонии в зависимости от категории учителя — 60,84 — 88,90 евро).

Повышение зарплат педагогов стало возможным после того, как Таллинская городская управа договорилась с организациями работников образования столицы Эстонии о повышении заработной платы педагогов, труд которых оплачивается из государственного бюджета. Прибавку получат не только младшие учителя, как в остальной республике, но и все остальные категории педагогов Таллина — учителя, старшие учителя и учителя-методисты. Как заметил по этому поводу вице-мэр Таллина Михаил Кылварт, в отличие от правительства Таллин решил повысить зарплату педагогов других категорий. «Ведь странно получится, если самые высококвалифицированные и высокопрофессиональные педагоги, определяющие содержательность образования и направление образовательного процесса, останутся обделенными», — подчеркнул он.

Напомним, что зарплаты учителей в Таллине — наивысшие в Эстонии. У власти в Таллине находится крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, реализующая множество социальных проектов в интересах горожан. Центристы находятся в жесткой конфронтации с правительством Эстонии, возглавляемым правыми и либеральными партиями.

Источник: www.regnum.ru

Читайте также

  • ЕВРО,
  • Учитель,
  • Педагог,
  • Таллин,
  • Зарплата

Комментировать публикацию через Вконтакте:



Комментировать публикацию через Постсовет:

Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.