Латвия по размеру пособия на ребенка на последнем месте в…

Она считает, что это универсальное социальное пособие необходимо сохранить, но при этом, безусловно, необходимо найти возможности для его увеличения. Как пишет газета, наша система социального обеспечения по сравнению с системами других стран Европейского Союза (ЕС) не самая худшая. Система пособий для семей с детьми в нашей стране хорошая, только восемь латов на каждого ребенка — это смешная сумма, заявила депутат от Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Ивета Григуле изданию Latvijas avīze. Она считает, что это универсальное социальное пособие необходимо сохранить, но при этом, безусловно, необходимо найти возможности для его увеличения.  Как пишет газета, наша система социального обеспечения по сравнению с системами других стран Европейского Союза (ЕС) не самая худшая. Это признали и другие члены подкомиссии, изучив информацию Министерства благосостояния о помощи семьям с детьми в 31 стране Евросоюза (в 27 странах ЕС и 4 странах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) — Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии). Как рассказали в министерстве, социальная система Латвии на фоне других стран является разносторонней и согласованной. По средним показателям материнства и отцовства Латвия также не отстает от среднего уровня ЕС/ЕЭЗ. Латвия находится на третьем месте по величине пособия по рождению ребенка среди Восточноевропейских стран. Однако тревожит то, что при этом в Латвии самое низкое пособие по уходу за ребенком (всего всего 57 евро, или 25% от среднего уровня стран ЕС/ЕЭЗ, который равняется 232 евро в месяц). В Латвии также самое низкое государственное семейное пособие (8 латов или 11,4 евро, что составляет только 10% от среднего размера пособия в Европе, которое составляет 114 евро в месяц). В отличие от многих других стран в Латвии уже в течение долгого времени не оказывается поддержка многодетным семьям, пишет издание. Говоря о семейном пособии, депутаты Сейма признали, что его необходимо сохранить в качестве универсального государственного пособия. Кроме того, это единственное пособие, которое не зависит от зарплаты родителей и взносов социального обеспечения. Именно поэтому необходимо найти возможность увеличить его размер с восьми латов хотя бы до 20 латов, кроме того, на каждого последующего ребенка выплачивать еще большую сумму, пишет газета. Источник: www.grani.lv

Страна, Пособие, ЕВРО, Латвия, ЛАТ

Латвия по размеру пособия на ребенка на последнем месте в…

Она считает, что это универсальное социальное пособие необходимо сохранить, но при этом, безусловно, необходимо найти возможности для его увеличения. Как пишет газета, наша система социального обеспечения по сравнению с системами других стран Европейского Союза (ЕС) не самая худшая.



Система пособий для семей с детьми в нашей стране хорошая, только восемь латов на каждого ребенка — это смешная сумма, заявила депутат от Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Ивета Григуле изданию Latvijas avīze.
Она считает, что это универсальное социальное пособие необходимо сохранить, но при этом, безусловно, необходимо найти возможности для его увеличения. 
Как пишет газета, наша система социального обеспечения по сравнению с системами других стран Европейского Союза (ЕС) не самая худшая. Это признали и другие члены подкомиссии, изучив информацию Министерства благосостояния о помощи семьям с детьми в 31 стране Евросоюза (в 27 странах ЕС и 4 странах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) — Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии).
Как рассказали в министерстве, социальная система Латвии на фоне других стран является разносторонней и согласованной. По средним показателям материнства и отцовства Латвия также не отстает от среднего уровня ЕС/ЕЭЗ. Латвия находится на третьем месте по величине пособия по рождению ребенка среди Восточноевропейских стран.
Однако тревожит то, что при этом в Латвии самое низкое пособие по уходу за ребенком (всего всего 57 евро, или 25% от среднего уровня стран ЕС/ЕЭЗ, который равняется 232 евро в месяц). В Латвии также самое низкое государственное семейное пособие (8 латов или 11,4 евро, что составляет только 10% от среднего размера пособия в Европе, которое составляет 114 евро в месяц). В отличие от многих других стран в Латвии уже в течение долгого времени не оказывается поддержка многодетным семьям, пишет издание.
Говоря о семейном пособии, депутаты Сейма признали, что его необходимо сохранить в качестве универсального государственного пособия. Кроме того, это единственное пособие, которое не зависит от зарплаты родителей и взносов социального обеспечения. Именно поэтому необходимо найти возможность увеличить его размер с восьми латов хотя бы до 20 латов, кроме того, на каждого последующего ребенка выплачивать еще большую сумму, пишет газета.


Источник: www.grani.lv

Читайте также

  • Страна,
  • Пособие,
  • ЕВРО,
  • Латвия,
  • ЛАТ

Комментировать публикацию через Вконтакте:



Комментировать публикацию через Постсовет:

Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.